Игровая логика личинок. Настройка игровой логики объектов игры

Создадим для всех трёх личинок логику игрового поведения. В данном случае, она простая —
им необходимо непрерывно перемещаться в одну сторону.
Для этого переходим в окно «Game Logic» и выделяем кость личинки (зелёной), которая находиться в «режиме объекта». Во вкладке «Сенсор» выберем «Всегда», а во вкладке «Актуатор» — «Движение». Для точного указания движения, необходимо выделить кость и посмотреть на направление осей. В зависимости от этого указывать значение по данной оси (осям). Значение может быть как положительное, так и отрицательное.

Запуск игры в Blender 2.79b.

Чтобы увидеть результат нашей игровой логики, достаточно навести указатель мыши на 3d окно сцены и нажать клавишу «P» или в окне «Свойства» нажать на кнопку «Запустить» у встроенного проигрывателя.

Для случая, представленного в книге, личинка будет двигаться по оси Y скорость 0.02, т.е в сторону, куда смотрит её голова. Для того чтобы во время движения запускалась анимация личинки, необходимо добавить ещё один актуатор «Действие». В нём необходимо выбрать нужный объект с анимацией. В данном случае это скелет, который записывается как «скелет Action». После нужно выбрать длительность кадров. В нашем случае это от 0 до 40.

Настройка логики игры в Blender 2.79b.

Если вы заметили, то про контроллер ничего не было написано – это связано с тем, что, если соединить «сенсор» и «актуатор», минуя «контроллер», то последний ставится в логику автоматически и, по умолчанию, это «И» то что нам нужно.

Данную процедуру необходимо провести с оставшимися скелетами личинок. Для второй (жёлтой) личинки поставим скорость перемещения 0.01, а третьей (синей) – 0.005. Не забудьте поставить «Действие» с выбором нужных анимированных скелетов. Если запустить игру, то можно наблюдать разную скорость движения личинок. Итак, с первоначальной логикой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: